料理初心者を応援したいゆうかのブログ

料理初心者を応援したい一人暮らし大学生が時短や節約のテクニック、料理に挑戦するきっかけを提供します。

【チャーハン】「ご飯を作る時間がない!そんな時には超時短パラパラチャーハン!」

 

 

こんにちは!

 

 

ゆうかです!

 

 

今回の記事でご紹介するのは

「ご飯を作る時間がない!

そんな時には超時短

パラパラチャーハン」です!

 

 

忙しい日々をおくっている方

にとって食事を作る時間は

できる限り削りたい

部分ではありませんか?

 

 

時間がなくて出来合いの

ものを買ってしまったり、

食事を抜かしてしまうこと

もあるのではないでしょうか。

 

 

そんなあなたはこの記事の

テクを読んでぜひ

実践してみてください。

 

 

この記事を読んだあなたは

時間がなくてもパパっと

チャーハンを作れて、もう食事を

抜かすことはなくなります!

 

 

〈時短でパラパラにする方法〉

 

・冷やご飯を使う

水分が飛んだ冷ご飯を

使うことによってより

パラパラなチャーハンを

作ることができます。

 

普段から多めに炊いて

冷凍しておきましょう。

 

・冷ご飯を水洗いする

水洗いすることでごはんの

ぬめりが取れてパラパラに

仕上げやすいです。

 

洗った後はしっかり

水気を切りましょう。

 

・1回に作る量は少なく

量が多いと具材や調味料が

全体に混ざりにくくなって

しまいます。

 

少ない量で一気に

火を通しましょう。

 

・フライパンはあおらない

家庭のコンロは火力が

強くないのであおる

必要がありません。

 

むしろ温度が下がってしまう

のでなるべく避けてください。

 

 

【チャーハン】

調理時間:10分

材料(1人分):

     冷ご飯 250g

     ねぎ 5㎝

     にんじん 20g

     卵 1個

     塩 適量

     胡椒 適量

     味の素 適量

     醤油 小さじ1

     サラダ油 小さじ1

 

     

作り方:

  ①冷ご飯を水洗いし、

   しっかりと水気を切っておきます。

 

  ②にんじんとねぎを

   みじん切りにします。

 

  ③フライパンで油を熱し、

   溶いた卵を一気に加え

   大きくかき混ぜます。

 

  ④ご飯を加え、

   ほぐすように炒める。

 

  ⑤にんじんとねぎを加えます。

 

  ⑥塩、胡椒、味の素を

   ふって軽く炒めます。

 

  醤油を加えサッと混ぜたら完成!

 

 

この記事を読んで

チャーハンを食べたくなった人は、

今すぐスーパーに行って

材料をそろえましょう!

 

 

ごはんを作る時間がない時は

このレシピを思い出して

しっかりと食事をとってくださいね

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!

 

 

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それでは失礼します。